La recette de la salade crevettes-avocat

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L’été, nous avons toutes envie de fraîcheur dans nos assiettes. C’est donc la saison idéale pour préparer toutes sortes de salades, qu’elles soient vertes, de pâtes ou de riz. Mais en matière de salade estivale, il existe une recette incontournable : la salade crevettes-avocat. Découvrez comment la préparer en moins de 10 minutes.

La liste des ingrédients

La salade crevettes-avocat est un plat sans cholestérol. Pour la préparer, vous aurez besoin d’une base verte. Choisissez votre variété de salade préférée ou une salade de pousses mélangées pour plus de goût. Prenez ensuite 150 g de crevettes roses décortiquées par personne. Ajoutez à cela un avocat mûr et le jus d’un demi-citron vert. Pour la préparation de la vinaigrette, comptez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre de vin. Vous aurez également besoin d’un peu de moutarde pour relever le tout. Cependant, vous pouvez choisir vos huiles ou vinaigres préférés pour créer une salade personnalisée.

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La préparation de la salade de crevettes et d’avocat

Lavez tout d’abord la salade, essorez-la et mettez les feuilles dans un saladier, une assiette ou un bento. Prenez ensuite les crevettes roses et décortiquez-les afin qu’il ne reste que le corps. Déposez-les ensuite sur toute la surface de la salade. Puis prenez l’avocat et coupez-le en deux afin d’en extraire la chair. Selon votre préférence, taillez la chair en petits dés ou en lamelles et déposez l’avocat sur la salade. Pour éviter que l’avocat ne noircisse, pressez le jus d’un demi-citron vert directement au-dessus de la salade. Réalisez ensuite la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre, puis versez la préparation sur la salade.

Variez les plaisirs en snackant les crevettes ou en testant de nouvelles sauces

Si la recette traditionnelle est une valeur sûre, n’hésitez pas à la réinterpréter à votre manière. Pour ajouter plus de saveurs, passez quelques instants les crevettes à la poêle dans une noisette de beurre Primevère. Pour créer un jeu de textures, pensez également à ajouter d’autres ingrédients à votre salade. L’avocat se marie très bien avec des quartiers de pamplemousse, des dés de mangue ou encore des tomates cerises.

Afin de donner une touche exotique à la salade, remplacez la vinaigrette par de la sauce soja par exemple. Enfin, n’hésitez pas à agrémenter le tout avec des herbes comme du persil, de la ciboulette ou du basilic ciselé.